Makan Malam yg Menyenangkan dengan JNE!

26 April 2016

Komunitas

diundang makan malam dan kongkow-kongkow dengan JNE itu sesuatu banget! sebagai blogger senior (senior dari faktor umur hehe), saya jarang banget mau ikut acara-acara seperti ini. tidak terhitung banyaknya event-event undangan dari brand yg saya cuekin aja (sombong mode on) :mrgreen:

event-event undangan dari brand ini biasanya datang via komunitas Blogger Bandung. undangannya banyak lho, mau gabung? silahkan klik disini. terbuka bagi blogger-blogger yg berdomisili di bandung dan sekitarnya. harus yg berdomisili di Bandung ya, karena undangannya juga di Bandung 😛

kok event JNE mau ikutan? yg ini mau karena saya adalah pelanggan setia JNE. sebagai tukang jualan onlen pastilah tidak akan terpisahkan dari jasa pengiriman. terus terang diawal-awal jualan hati saya bukan untuk JNE. hati saya mendua, bahkan mentiga hehe. ini saya jelaskan pada acara makan malam tsb.

acara makan malam ini diadakan di resto Beehive, Jl. Dayang Sumbi no.1 Bandung. bersama saya, datang juga anggota blogger Bandung lainnya dan beberapa orang pengurus komunitas Blogger Bandung. bisa liat penampakan saya di video Instagram milik kang Ade Truna, saya yg pake kaos gurita bertuliskan Blogger itu Hebat! wih keren banget ya saya hihihi :mrgreen:

oh ya tentang hati yg mendua dan mentiga itu saya terangkan pada perwakilan JNE yg hadir. duduk tidak jauh dari saya adalah Pak Rian dari Digital Communication Head JNE. pada beliau saya menjelaskan bahwa tadinya saya juga menggunakan jasa pesaing mereka (TIKI, Wahana dan Pos Indonesia)

namun mulai 2012, saya sudah mantap menggunakan jasa JNE. alasan utama saya memilih JNE sebagai satu-satunya jasa pengiriman adalah karena costumer servicenya yg sangat sabar dan benar-benar membantu

yg namanya kiriman barang ada saja masalahnya. kalo gak terlambat, ya nyasar. pernah kiriman barang saya nyasar dari sumatra ke kalimantan karena faktor nama desa/kecamatan yg sama. barang terlambat dikirim? itu sering. masalah ini juga ada di jasa pengiriman yg lain, bukan hanya JNE saja

tapiiiiiiii… (nah ini dia faktor kenapa saya mantap di JNE), kalo kita komplen ke JNE maka kita akan dilayani oleh bagian costumer service dengan sangat baik. barang benar-benar dilacak sampai ketemu, kemudian dicari tahu apa sih masalahnya kok gak nyampe-nyampe ke kostumer, dll

bukan satu dua kali saya melihat costumer marah-marah pada bagian CS JNE. ada yg bentak-bentak, nuding-nuding, histeris sampai gubrak-gubrak meja. ya wajar sih, apalagi kalo kiriman itu amat penting dan berharga. namun tidak sedikit pun saya lihat bagian CS-nya ikut emosi/marah balik pada costumer. saya lihat sendiri bagaimana mereka pontang panting mencari tahu dimana keberadaan paket tsb

sejak 2015 kemaren saya perhatikan hanya 2 kali saya komplen ke CS. selebihnya lancar jaya! semua kiriman sampai tepat waktu dan tidak ada lagi kasus nyasar 😛

ini berbeda banget dengan jasa pengiriman yg lain. ciyus gan! kerasa banget profesionalitas JNE dalam menghandle kiriman yg bermasalah. karena itulah mengapa saya mantap memilih jasa pengiriman ini

content_myjne

pada acara tsb, perwakilan JNE yg duduk semeja dengan kita juga menjelaskan program-program mereka. diantaranya adalah aplikasi MY JNE yg memudahkan pelanggan untuk

  • ngecek tarif pengiriman ke seluruh Indonesia
  • ngecek status pengiriman paket
  • nyari tahu dimana lokasi JNE yg terdekat untuk pengiriman barang

setelah hampir 2 jam di Beehive, saya bingung kok gak ada narsum dari JNE yg bicara di depan kita-kita ya? ternyata memang gak ada. teteh-teteh JNE cantik yg duduk disamping saya menjelaskan bahwa acara ini memang acara ngobrol santai antara JNE dan komunitas Blogger

jadi di acara ini JNE juga ingin tahu siapa kita, apa saja kegiatan kita dan bagaimana penjajakan kerjasama ke depannya antara JNE dan komunitas Blogger Bandung. wiih keren!

my jne2

gambar diculik dari http://www.catatan-efi.com, klik pada gambar untuk menuju ke blognya Efi

seneng banget hadir di acara ini. semgoa ke depannya JNE dan Blogger Bandung bisa sinergi & bekerjasama lebih erat. tabik!

5 artikel terakhir di blog annunaki

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang pos baru melalui surat elektronik.

Iklan

About Eduard de Grave

Blogger tampan, seksi, kaya raya & baik hati. Blog pribadi: annunaki.me | lapak jualan: agenhajarjahanam.net | Google Plus Twitter: @eduard777

Lihat semua pos milik Eduard de Grave

6 Komentar pada “Makan Malam yg Menyenangkan dengan JNE!”

  1. Tian Pink Says:

    Yah ga ada foto saya nya 😀

  2. Tian Pink Says:

    Wah sayang tidak ada foto saya hihihi

  3. Kang Alee Says:

    Dan gue belum sempet nulisnya dunk …

  4. anykinds Says:

    Haish, selalu lupa komentar di wp buat log out dulu anykind. 😛

  5. anykinds Says:

    Cieeee yang curhat sama JNE hihihi btw itu fotonya punya Evi Sri Rezeki. Sumpah, aku bukan kembarannya #dipelototolinEva
    Udah aku cantumin juga creditnya by Evi SR.