Rin RIn Irma: Cogito Ergo Sum

17 Februari 2016

Blog Review

kayaknya saya belum pernah berjumpa dengan emak blogger yg ini. maklum sebagai blogger saya jarang bergaul dengan sesama jenis (jenis blogger maksudnya) hehe. kepada audience blog annunaki, perkenalkan Rin Rin Irma, pemilik Blog orin.supriatna.web.id

Rin Rin Irma

isi blog banyak bercerita tentang kehidupan dan keluarganya. terkadang juga ada postingan lomba, product review, undangan event disana sini. ya khas banget lah blog seorang emak-emak yg juga blogger. not bad!

tapiiiiii… nah ini ada tapinya nih 😀
tapinya akan saya rangkum dalam saran berikut ya

Saran untuk Rin Rin Irma

permudah navigasi
ini yg saya perhatikan ketika pertama masuk ke blog Rin Rin.  bagaimana caranya ya kalo mau lihat postingan apa saja yg pernah ada di blog ini? bagaimana cara mencari sebuah postingan di blog Rin Rin? ini yg tidak saya temukan

mempermudah navigasi dengan trik ini

  • pasang widger search di sidebar. coba lihat di wp-admin >> appearance >> widget. apakah ada widget search? jika ya letakkan di sidebar agar pembaca/client yg mencari topik tertentu di sana bisa dengan mudah mendapatkan topik tsb
  • navigasi blog juga tertolong dengan meletakkan widget category di sidebar. sebaiknya jangan meletakkan widget arsip/archive di sidebar karena secara visual kurang dapat membantu pembaca menemukan apa yg mereka cari
  • buatlah sitemap di blog. caranya? lihat dulu di themes blog. apakah mendukung sitemap secara default? cara lihatnya gimana? buat page baru (page ya bukan post), lalu lihat apakah ada fitur untuk mensave page ini sebagai sitemap? jika ya, save page-nya sebagai sitemap, beri nama page-nya sitemap, lalu munculkan page-nya di menu blog yg paling atas. bagaimana jika tidak ada fitur tsb? lihat poin keempat
  • install plugin JetPack, kemudian buat page baru. di page tsb masukkan kode ini dibagian “text” bukan “visual”

 [ archives ]
masukkan kodenya tanpa spasi diantara [ ]

kemudian save page-nya dengan nama sitemap dan munculkan di menu blog yg paling atas. jika page itu sudah jadi nanti akan muncul postingan Rin Rin dari hari pertama ngeblog sampai ke postingan terbaru

About US / About Me / Tentang Saya
buatlah sebuah page (bukan post) khusus untuk menerangkan ini dan letakkan di menu yg paling atas, bukan di sidebar.

tapi kan sudah ada “Tentang Saya” di sidebar? menurut saya jangan diletakkan disana. keterangan di sidebar kan gak bisa banyak², sementara sebuah page (halaman) bisa menjelaskan dengan terperinci.

penting sekali memperkenalkan siapa Rin Rin kepada sidang pembaca, agar mereka tahu siapa Rin RIn, apa saja prestasi yg pernah dicapai, dengan brand apa aja Rin Rin pernah bekerja / mereview, dll. yah untuk personal branding kecil-kecilan gitu

Contact Us
ini juga penting terutama bagi para fans (cieee) dan client yg ingin menghubungi Rin Rin. bagaimana caranya menghubungi dikau jika tidak ada opsi ini? jika sudah menginstall jetpack, aktifkan modul “contact form”. kemudian buat sebuah page, di page baru ini akan ada opsi “add contact form”. pencet tombolnya dan save page-nya dengan nama contact us / hubungi saya. gampang kan?

Resep
blog Rin Rin saya lihat juga membahas resep. kenapa tidak memanfaatkan jetpack shortcode recipe? baca disini caranya: https://en.support.wordpress.com/recipes/

dengan shortcode tsb nanti struktur postingannya jadi seperti ini: Resep Toppa Lada. keren dan rapih! plugin jetpack itu amat berguna bagi pemakai wordpress self hosting. tapi aktifkan module yg penting-penting aja ya. kalo semua module dipakai gawat.. karena akan memperlambat blog kita

Semoga saran ini berguna. Happy Blogging. cheers!

5 artikel terakhir di blog annunaki

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang pos baru melalui surat elektronik.

About Eduard de Grave

Blogger tampan, seksi, kaya raya & baik hati. Blog pribadi: annunaki.me | lapak jualan: agenhajarjahanam.net | Google Plus Twitter: @eduard777

Lihat semua pos milik Eduard de Grave

Komentar ditutup.