Inilah Cara menghasilkan Uang dari blog WordPress.com anda!

4 Desember 2014

Tips Ngeblog

Cara menghasilkan Uang dari blog WordPress.com

Cara menghasilkan Uang dari blog WordPress.com

Cara menghasilkan Uang dari blog WordPress.com – pastinya agan dan aganwati sudah tahu jika blog bisa menghasilkan uang ya. dan jumlah uangnya itu tidak sedikit loh. ada banyak sekali tutorial bagaimana cara menghasilkan duit dari internet, khususnya dari ngeblog

nah bagaimana dengan platform blogging WordPress.com? saya sering membaca keluhan jika platform yg satu ini “tidak ramah” untuk para pemburu dollar (dan rupiah). alasannya? karena tidak bisa dimonetize (dijadikan sumber penghasil duit). pasang iklan? jualan barang? blognya bisa dihapus oleh wp.com.

benarkah wp.com tidak bisa dimonetize? ya dan tidak!

mari kita lihat satu persatu agar lebih jelas ya. blog agan di wp.com terikat dengan Term of Rules (ToS) dari pihak wp.com. karena mereka adalah tuan rumahnya. kita ini hanya “tamu” yg menggunakan fasilitas di rumah mereka. biarpun agan nantinya mengupgrade blog ke wp.com berbayar, tapi ToS dan konsekuensinya tetap berlaku

agan tidak bisa mencari duit di wp.com dengan cara-cara berikut:

iklan
memasang iklan, dalam bentuk apapun itu. PPC, PPS, CPM, dll juga iklan mandiri yg dijual langsung pada yg berminat beriklan. iklan referal/afiliasi dan MLM juga diharamkan. iklan ke online shop juga tidak bisa, meski itu OL agan sendiri. iklan ini berupa gambar / banner yg dipajang di header, background, footer atau sidebar.

lagi pula wp,com tidak mendukung javascript sedangkan publisher iklan besar seperti Google Adsense misalnya, mensyaratkan javascript aktive di script iklannya. tapi untuk iklan ini ada pengecualian (khusus untuk iklan kategori CPM dan affliasi) nah ini akan dibahas di halaman 2…

jualan barang / jasa
begitu juga dengan jualan barang / jasa. kalo agan menjual produk baik berupa barang / jasa orang lain, maka ini pun tidak diperbolehkan di wp.com. peraturan ini berlaku untuk semua blog wp.com baik yg gratisan dengan subdomain maupun yg berbayar dengan TLD. tapi, ada pengecualian juga. nanti kita bahas di halaman 2. sip?

ikut lomba SEO dengan maksud mendapat reward finansial
yg ini juga amat diharamkan oleh wp.com. alasannya? karena peserta kontes spt ini biasanya berlomba-lomba mencarikan backlink ke artikelnya. artikel agan akan ditandai sebagai spam dan blog agan bisa disuspend atau bahkan langsung dihapus tanpa ampun. jadi untuk yg satu ini tidak ada pengecualian

content placement
bedanya tipis sekali dengan job review / sponsored post. job review adalah artikel yg disponsori oleh pihak ketiga. biasanya pihak perusahaan/badan usaha tertentu meminta para blogger untuk mereview usaha / kegiatan mereka. rewardnya macam-macam. bisa uang, makan-makan (kalo agan mereview resto), menginap gratis (jika agan mereview hotel), voucher diskon, dll,

bedanya dengan content placement? job review itu artikelnya ditulis oleh agan sendiri, sedangkan content placement itu artikelnya sudah ditulis dan disiapkan oleh pihak ketiga. biasanya pihak ketiga ini adalah perusahaan sendiri atau pihak lain yg bekerja sama dengan perusahaan untuk menaruh content di blog-blog. jadi dengan content placement, agan tinggal mempublish artikel tsb aja. ini yg dilarang oleh wp.com

jadi dengan cara apa agan bisa memonetize blog wp.com agan? yuuk simak di halaman 2 berikut…

klik disini

Iklan
,

About Eduard de Grave

Blogger tampan, seksi, kaya raya & baik hati. Blog pribadi: annunaki.me | lapak jualan: agenhajarjahanam.net | Google Plus Twitter: @eduard777

Lihat semua pos milik Eduard de Grave

7 Komentar pada “Inilah Cara menghasilkan Uang dari blog WordPress.com anda!”

  1. bagaskawarasan Says:

    yang bikin pusing adalah mencari konten yang menarik…. :v

  2. HP Yitno Says:

    Aku sudah kecewa dengan wordpress, udah berat mau monetize aja susah banget.

  3. Ari CX Rider Says:

    bagi tips yg banyak donk masbro 😀

  4. kaprilyanto Says:

    wah penghasilan aku belum sampe 100 $ 😦 , masih lama..
    nice posting bro, jadi tahu apa aja yang ga boleh

%d blogger menyukai ini: