Mengapa ngeblog itu menyenangkan (2)

6 Februari 2013

Tips Ngeblog

Di artikel Mengapa ngeblog itu menyenangkan, saya menjelaskan 4 alasan utama mengapa kegiatan ini memang begitu menyenangkan! Di artikel ini saya menyadur sebuah artikel dari howtomakemyblog.com tentang alasan mengapa ngeblog itu adalah kegiatan yang patut dilakukan oleh semua orang. Engga rugi deh memulai ngeblog dari sekarang (bagi bro/sis yang belum memulainya).

ngeblog-aja

ngeblog-aja (Photo credit: cakluul)

  • Low start up costs

Untuk memulai kegiatan ngeblog tidak mahal kok. Bahkan bisa gratis! Contohnya di wordpress.com ini, anda bisa mendapatkan sebuah blog yang bagus dengan harga gratis! Kalo ingin mendapatkan blog di wordpress.com dengan domain sendiri seperti saya, cukup membayar sewa hosting + domain (dot com) seharga 18 dollar setahun alias gak nyampe 200 rebu setahunnya. Di wp.com sini bro/sis tidak perlu kuatir dengan bandwidth karena bw-nya memang benar-benar unlimited.

  • No experience needed

Untuk memulai ngeblog, tidak perlu ada pengalaman sama sekali. Baik itu pengalaman programming, web design, HTML/CSS, bahkan pengalaman menulis. Yang diperlukan adalah kemauan aja

  • Wide range of resources for learning

Ada banyak sekali sumber-sumber dimana bro/sis bisa belajar menjadi blogger yang handal dan hebat. Baik sumber gratisan maupun berbayar. Saya sendiri sudah mencoba kedua jenis sumber tsb dan hingga saat ini masih terus belajar agar ilmu ngeblognya update terusssss

  • Continuous education

Sebagai seorang blogger, anda tidak akan pernah berhenti belajar karena selalu ada saja perkembangan terbaru yang mau tidak mau harus diikuti. Entah anda berkecimpung di online marketing, social media activist, search engine optimizer, job reviewer, web programming, dll ilmu ngeblog itu dinamis dan tidak pernah statis. So, ngeblog adalah sarana mendapatkan pendidikan berkelanjutan ^__^

  • You are your own boss

Sudah jelas ya, anda adalah boss-nya. Mau kerjanya sekarang atau besok, you decide !

  • Freedom

Dimana pun ada koneksi internet, bro/sis bisa ngeblog. Di mall, tempat parkir, nunggu macet, di perpus, dimana saja sesuka kita. Fleksibilitas waktu adalah faktor mengapa ngeblog itu menyenangkan bukan ?

  • Create your own schedule

Masih bagian dari point you are your own boss dan point freedom diatas, skedul bekerja ditentukan sendiri oleh kita. Ada blogger burung hantu dan kalong yang memang lebih suka bekerja pada malam hari (seperti saya), ada blogger kuda pacuan yang lebih senang membalap di pagi hari, ada juga blogger kebo yang lebih suka ngeblog dengan gaya malas dan nyante hehehe… you decide!

  • Passive income opportunities

Ngeblog membuka peluang untuk mendapatkan passive income ? Ya mengapa tidak ! Duitnya darimana tuh? bisa dari iklan mandiri, iklan “resmi” (kalo di wp.com adalah wordads), iklan adsense dan sejenisnya, bisa dari job review, bisa dari jualan barang-jasa, dll

  • Community

Blogging adalah juga tentang komunitas. Anda adalah bagian dari jejaring komunitas yang terus berkembang. Manfaatkan ini untuk networking dan memperluas lingkar pengaruh anda!

  • Having your own audience

Dulu audiens hanya didapatkan oleh media massa besar. Namun di era citizen journalism sekarang, networking dan community menjadikan kita bisa mendapatkan audiens kita sendiri. This is the beauty of blogging (mengutip kata-kata favorit om NH hehehe)

  • Career opportunities

Ngeblog sendiri adalah sebuah pilihan karir ya, tapi tahukah teman-teman.. ngeblog itu juga dapat membuat kita mendapatkan karir baru ? atau membawa kita pada peluang-peluang bisnis baru ? Believe me! ini sudah saya rasakan sendiri dan saya lihat terjadi di sekeliling saya!

Ya inilah sebagian dari alasan mengapa ngeblog itu menyenangkan. Saya sendiri sudah merasakannya, banyak orang juga sudah. Saya yakin, para blogger pemula yang masih kesulitan menyesuaikan diri di blogosphere akan mulai menikmati nikmatnya dunia ini.

Salam ngeblog!

:mrgreen:

Iklan

About Eduard de Grave

Blogger tampan, seksi, kaya raya & baik hati. Blog pribadi: annunaki.me | lapak jualan: agenhajarjahanam.net | Google Plus Twitter: @eduard777

Lihat semua pos milik Eduard de Grave

Komentar ditutup.