Perlukah Pasang Musik di Blog ?

18 Januari 2013

Tips dan Trick Wordpress

Perlukah Pasang Musik di Blog ? Berbagai tutorial untuk blog yang berbasis WordPress.com salah satunya wajib menyertakan tutorial cara memasang musik di blog wordpress.

Saya juga pernah menulis tutorial semacam itu dulu ^__^ . Rasanya keren banget deh blog kita dapat memutarkan musik kesayangan yang keren dan ajib punya

Namun makin ke sini saya mendapatkan bahwa memasang musik di blog itu sebenarnya tidak perlu dan bahkan tidak penting. Mengapa ?

Musik (Music) Express

Musik (Music) Express (Photo credit: Steve Snodgrass)

  • saya sering kaget ketika masuk ke blog teman-teman dan langsung dipertemukan dengan beat yang menghentak. yang kaya begini terus terang bikin illfill kalo mau blogwalking lagi ke sana
  • ada pengaruhnya yang cukup signifikan ke kecepatan loading blog. loading blog saya sendiri ketika memasang musik jadi berkurang dihitung via GTMetrix

Karena itulah sejak 2011 yang lalu saya memutuskan untuk memecat player musik di blog Annunaki tanpa diberi pesangon!

:mrgreen:

 Btw, bukan cuma musik yang saya pensiunkan tapi juga :

  • video youtube yang biasanya bertengger di widget sidebar, saya turunkan dengan paksa hehehe
  • menghapus file-file animasi flash yang ada di pojok kiri, kanan, atas, bawah (floating) kecuali hi-stats di pojok kiri bawah (itu pun non flash)
  • pixel banner yang biasanya berderet-deret di bagian bawah (dibuat float) sudah dipensiunkan juga
  • peel banner . sebenarnya peel banner itu fungsional dan indah, besaran kb-nya juga tidak terlalu besar namun sialnya dia “menutupi”  link yang ada di sidebar. bukan cuma di blog yang diakses via desktop, tapi pengaruh juga ke mobile blogging.
  • file animasi flash di sidebar widget dikurangi

Mengapa langkah-langkah ini saya lakukan ? Untuk alasan kecepatan loading blog. Kalau bisa sih di widget sidebar kita hanya pasang yang penting-penting aja, agar http request berkurang dan blog semakin ngacir kecepatannya

Bagi yang berbeda pendapat dengan saya, monggo. Silahkan tulis komentarnya mengapa Perlu memasang musik di blog ?

About Eduard de Grave

Blogger tampan, seksi, kaya raya & baik hati. Blog pribadi: annunaki.me | lapak jualan: agenhajarjahanam.net | Google Plus Twitter: @eduard777

Lihat semua pos milik Eduard de Grave

Komentar ditutup.