Menikah Muda? Kenapa Tidak!

15 September 2011

Inspirational

Menikah Usia Muda

mengapa ada yang memutuskan untuk menikah muda?

Menikah Usia Muda

inspirasi dari Casey Stoner dan bangau putih

Ketika mengetik judul postingan ini, saya tertawa getir 😆 Karena sampai saat ini….inilah satu-satunya postingan himbauan di blog Annunaki dimana saya sendiri sebagai admin tidak melakukannya! :mrgreen:

Artikel ini terinspirasi oleh Casey Stoner, itu lho pebalap MotoGP yang pernah jurdu bersama pabrikan Honda dan Ducati. Casey menikah di usia yang amat belia. Ia berkisah demikian tentang pernikahannya dengan istrinya, Adriana:

Saya lebih memilih tradisi sebagai masyarakat kuno, sebab seperti Anda ketahui saat ini pemuda dan pemudi Australia terkenal akan kebiasaan hidupnya yang bebas. Saya masih ingin mempertahankan tradisi masa lampau Australia, dan karena itulah tidak ada jalan lain bagi saya selain meminang Adriana secara baik-baik daripada melakukan hal-hal yang kurang terpuji.

http://id.wikipedia.org/wiki/Casey_Stoner

Casey Stoner pertama kali bertemu dengan Adriana Tuchyna yang berasal dari Adelaide pada balapan MotoGP Australia 2003.Saat itu Stoner memberikan tanda tangan di perut Adriana, setelah perempuan Australia ini “sedikit” memaksa Stoner agar mau menandatangani perutnya. Hubungan antara Stoner dan Adriana dimulai di tahun 2005 saat Adriana berusia 16 tahun.  Kemudian pada tahun 2007, pasangan ini sepakat untuk menikah!

Komentar Casey diatas betul-betul membuat saya tercenung. Di tengah-tengah terpaan kultur hedonis, liberal dan sekularisme yang melanda remaja dan anak muda dunia Barat (occident) dan kini Timur (orient), masih ada yang berpikir demikian ‘konservatif’ .

Pilihan hidup Casey mungkin menjadi bahan cemooh bagi anak-anak muda seusia dia di Aussie sana (mungkin juga di Indo sini). Namun keputusan menikah muda dan memertahankan idealisme “dunia kuno” terus terang saya kagumi. Well, Casey..saya gak seberani kamu deh *standing applause* . Menurut saya, keputusan ini membutuhkan keberanian dan nyali besar.

Mungkin ada yang berkilah…well Casey kan Jurdu MotoGP tuh, duitnya juga bejibun, jadi wajar dong kalo dia memutuskan untuk menikah. Ok, masuk akal. Namun saya juga melihat banyak anak muda dan dewasa muda yang duitnya bejibun, mapan tapi memutuskan untuk menunda pernikahan dengan banyak alasan :mrgreen: . Jadi faktor duit bukan satu-satunya variabel mengapa banyak orang menunda pernikahannya.

Di blogosphere ini saya menemukan seorang narablog yang mengambil keputusan sama dengan masbro Casey. Dialah Bangau Putih. Bangau Putih : saya angkat topi untukmu sis. Brave Soul!

Tak pernah terlintas dibenakku sebelumnya bahwa aku akan menikah di usia yang terhitung masih sangat muda. Dua puluh tahun, masih muda banget, kan? Padahal sejak remaja, aku selalu berandai-andai dan meyakinkan teman-teman se-Gank, bahwa kelak akulah yang paling terakhir menikah diantara mereka. Alasannya sederhana saja, sebagai ketua Gank, aku termasuk perempuan maskulin yang kemana-mana selalu bergaya gagah bak  lelaki

preview kisah percintaan dan pernikahan si bangau putih

Keputusan dan alasan di balik keputusan itu sudah pasti beda-beda. Termasuk keputusan untuk menikah di usia muda. Apapun keputusan anda, hidupi dan buktikan kepada diri anda sendiri bahwa keputusan yang anda ambil benar! (benar-benar membawa kebahagiaan) :mrgreen:

sumber gambar nyolong dari mbak Bangau

Iklan

About Eduard de Grave

Blogger tampan, seksi, kaya raya & baik hati. Blog pribadi: annunaki.me | lapak jualan: agenhajarjahanam.net | Google Plus Twitter: @eduard777

Lihat semua pos milik Eduard de Grave

Komentar ditutup.