Perbandingan Kecepatan Loading Blog-Blog Seleb!

2 September 2011

Tips Ngeblog

Perbandingan Kecepatan Blog Annunaki dengan Blog-Blog Seleb!

Di artikel Tips Meningkatkan Kecepatan Blog dari GTmetrix , saya menulis tentang fitur perbandingan kecepatan diantara 2 blog atau lebih. Hari ini saya bertemu sebuah fitur komparasi yang lebih fun di Which Load Faster.

Saya lalu membuat komparasi kecepatan blog ini dengan blog beberapa seleb bloggger. Hitung-hitung kayak lomba sprint antar blogger, hanya yang sprint bukan manusianya tapi blognya. Mau tahu siapa aja? Ready…Get Set...Go! :mrgreen:

Ronde 1: Annunaki vs Asopusitemus

klik supaya jelas

lomba lari melawan asop dan kucing-kucingnya ternyata saya menang…! hehehe

Ronde 2: Annunaki vs Pakdhe

klik supaya jelas

Tapi melawan kakek-kakek kok aku bisa kalah toooh ! Pakdhe pasti minum viagra tadi malam !

Ronde 3: Annunaki vs Ade Truna

klik supaya jelas

di ronde 3 ini saya berlari 50 persen lebih cepat melawan kang Ade. si Akang berhenti dulu di warungnya Lozz.. ngopi ! 😆

Ronde 4: Annunaki vs Alamendah

klik supaya jelas

Melanjutkan lomba lari melawan Alamendah, saya juga berlari lebih cepat. Kang Alam kebanyakan berhenti di hutan sih :mrgreen:

Ronde 4: Annunaki vs Erwin

klik supaya jelas

melawan wanita muda yang cantik pun saya masih bisa berlari lebih cepat…. kamu kayaknya keberatan yang 2  itu neng.. itu lhoooo 😀 (themes dan MP3 !) hehehe

Ronde 5: Annunaki vs Lozz

klik supaya jelas

berlomba dengan pemilik warung yg ganteng, ternyata saya menang tipis! (gantengnya juga menang tipis masbro)

Ronde 6: Annunaki vs Edda

klik supaya jelas

sama dengan Erwin, neng Edda yang fobia kecoak ini tampaknya terlalu centil di themes dan gambar-gambar 😆

Ronde 7: Annunaki vs Dewa SEO

klik supaya jelas

wah kalo ini saya harus minggir..beri jalan pada suhu SEO !

Ronde 8: Annunaki vs Metamorphose

klik supaya jelas

melawan cap kupu biru saya juga menang tipis. Themesnya sama sihh (INove memang cut and clean!)

Ronde 9: Annunaki vs Sugeng

klik supaya jelas

9 ronde berturut turut cukup melelahkan, Masbro Sugeng jauhhhhh lebih cepat daripada saya hehehe

Ronde terakhir melawan ibu-ibu cantik (ceu salma dan ceu hanie)

klik supaya jelas

maaf ceceu..kalian berdua larinya kayak mpok atik 😆

Tips:

  • untuk blog yang default di wordpress.com engga bisa diapa-apain lagi kecuali mengecilkan kompresi gambar yang kalian upload ke blog. Saya selalu pake tools online Image Optimizer ini sebelum upload gambar ke blog. Bagi yg hosting sendiri, tools ini juga bisa untuk mengecvilkan semua  gambar yang ada di themes kita.
  • Jangan me-resize gambar yang sudah tertanam di dalam blog. Misalnya kita resize gambar di sidebar atau dipostingan yang defaultnya 250×250 ke 125×125. Ini memperlambat kinerja blog. Lebih baik sebelum gambarnya diupload kita resize dulu di photoshop atau Microsoft Office Picture Manager
  • di WP.com, perhatikan kalo sobat copy paste gambar dari blog orang lain atau dari blog sendiri ke postingan yang akan dibuat. hapus width dan height yang default di dalam image location. contoh saya copy paste image link location ini dari blog annunaki [ https://annunaki.files.wordpress.com/2011/08/lin180.gif?w=605&h=62 ]. Hapus yang warna merahnya itu.
  • Bagi blog yang hosting sendiri, aktifkan Hotlink protection dari cpanel anda. Ini akan melindungi anda dari bandwdith theft.
  • Saya sudah membuang beberapa file flash animation , video youtube di sidebar dan lagu di latar belakang blog. Memang fitur-fitur ini keren banget, tapi “melumpuhkan” blog kita.
  • bagi blog yang hosting sendiri, ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk optimasi kecepatan loading blog. Bisa baca disini. Semuanya saya praktekkan sendiri dan berhasil. Dijamin!

Iklan

About Eduard de Grave

Blogger tampan, seksi, kaya raya & baik hati. Blog pribadi: annunaki.me | lapak jualan: agenhajarjahanam.net | Google Plus Twitter: @eduard777

Lihat semua pos milik Eduard de Grave

Komentar ditutup.