Tips Meningkatkan Kualitas Sperma

1 Juli 2011

Sexuality

Cara Meningkatkan Kualitas Sperma

cara memperbanyak sperma pria | sperma sehat | Menambah sperma

cara memperbanyak sperma pria | sperma sehat | Menambah sperma


Hampir semua pria menginginkan dirinya ‘subur’ alias mempunyai sperma yang sehat. Apalagi bagi kaum pria yang telah membina rumah tangga dan menginginkan buah hati. Sebenarnya pria yang sehat dan rutin berolahraga mempunyai 1 variabel keuntungan dalam memperoleh jumlah sperma yang banyak dan sehat. Namun ada banyak faktor lain yang memengaruhi kesehatan sperma. Tips sederhana meningkatkan kualitas sperma ini saya ambil dari Mayo Clinic di US.

Ciri-Ciri Sperma yang Sehat

  • Kuantitas: pria subur mempunyai lebih dari 39 juta milyar sperma dalam sekali ejakulasi . Kurang dari itu anda tidak bisa disebut subur
  • Kualitas: sperma yang sehat mempunyai bentuk sperma yang normal (kepala oval dan ekor panjang) lebih dari 4%. Jika ekornya terlalu pendek atau bercabang atau kepala terlalu gede maka kecil kemungkinan sperma macam ini bisa membuahi sel telur
  • Pergerakan: Jika lebih dari 40% sperma anda bergerak, anda subur.

Bagaimana Cara Mendapatkan dan Meningkatkan Kualitas Sperma ?

  • ada suplemen yang dapat meningkatkan produksi sperma. Saya gak tahu apa ada produk sejenis di Indonesia. Tapi jika sobat pria berminat bisa search di google dengan kata kunci volume pills (sorry ini bukan promosi ) . Coba sobat bertanya pada dokter anda tentang suplemen serupa yang dijual disini. Menurut Mayo Clinic sebenarnya Multivitamin biasa aja udah cukup apalagi yang mengandung vitamin E dan C, Zinc (terdapat di daging sapi dan babi, kacang-kacangan dan biji bunga matahari) . L-Arginine (asam amino) katanya juga memengaruhi produksi Sperma. L-arginine banyak terdapat di susu-susu protein yang dijual bebas.

minum sperma | khasiat sperma | menelan sperma | sperma penis

  • Konsumsi banyak buah-buahan dan sayuran hijau karena mereka mengandung antioksidan. Antioksidan sangat besar pengaruhnya bagi kesehatan sperma
  • Kendalikan stress masbro. Stress bukan untuk dihindari tapi untuk dimanage dan dikendalikan. Jika sobat pria terlalu stress maka pengaruhnya pada jumlah sperma dan kesehatan sperma akan sangat signifikan. Coba belajar teknik-teknik relaksasi seperti yoga. Ada pula teknik yoga khusus untuk meningkatkan produksi sperma dari Baba Ramdev. Lihat video dibawah:

  • Olahraga! Ya ini kendala dari pria urban modern. Banyak kerja sambil duduk, makan makanan berlemak dan karbo tinggi tapi malas menjadual olahraga. Tapi kalo soal jadual seks.. paling jago deh hehehe :mrgreen: . Coba ini diatur bro. Jadikan olahraga sebagai bagian dari pola hidup masbro semua. Bukan cuman sehat, tapi juga penampilan fisik masbro pasti terdongkrak.
  • Perhatikan berat badan. Terlalu banyak lemak tubuh dapat memengaruhi hormon reproduksi yang dapat mengurangi produksi sperma pria.
  • Latihan otot PC. Menurut incrasesperm.org, latihan ini juga dapat menambah produksi sperma anda. Caranya bisa baca di artikel ini : klik disini 

Semoga sobat pria yang mendamba buah hati dapat terbantu karena artikel ini

meningkatkan kualitas sperma | produksi sperma | menambah sperma | sperma penis

sumber: http://www.increasesperm.org dan http://www.mayoclinic.com

Iklan
, , , , , , ,

About Eduard de Grave

Blogger tampan, seksi, kaya raya & baik hati. Blog pribadi: annunaki.me | lapak jualan: agenhajarjahanam.net | Google Plus Twitter: @eduard777

Lihat semua pos milik Eduard de Grave

Komentar ditutup.